我看《变形金刚》

十一放假,恶补大片《变形金刚》,场面宏大、细节饱满,确实不错,口水几个自己想到的问题,以示纪念。
一、《变形金刚》中的美军调度
美军的信息化战争能力是令人叹为观止的,经过了多年的演化和磨练已经到了登峰造极的程度,已可以实现在短时间内做大规模战斗部署,完成复杂任务,在他国还在狂练空中两周半的时候,美国确实已完美的应用了空中三周半转身的全部技巧。
1、遇袭反应。影片中,美军驻卡塔尔基地遭袭,美五角大楼在无法确定袭击方身份的情况下,先将全球基地警戒级别提升为“D”级最高级别,各航母战斗群进入关键攻击位置,(此做法即可给隐性的敌人施加压力,也可在将要到来的战争中占据主动位置,但也增加了与“邪恶国家”擦抢走火的危险。)针对仅仅掌握袭击者小段讯号的情况,国防部出面从各高校招募大量优秀的声讯专业学生,组建监控、分析、识别团队,分析可能的入侵方,对五角大楼信息系统全面监控,捕捉再次入侵的敌人。发现信息被窃取时果断切断主电缆,最大限度保护数据。
2、战场侦察。受袭基地幸存者逃到了村庄,再次遭到机器人袭击,接到特种兵电话的美国防部,立即查找最近的预警机及掠食者无人侦察机,二者以最快速度赶到战场,随即掠食者将战场视频采集并发送至五角大楼,据此判断,需立刻实施空袭。
3、作战调度。预警机查找距离战场最近的作战飞机,并调度其赶往战场进行空袭,同时简单描述目标危险程度等关键信息,首先赶到是两架A-10攻击机,地面特种兵使用红色烟雾弹引导战机攻击区域同时用步枪激光瞄准器帮助战机瞄准定位,随即空袭开始,但机器人强大,一般弹药效果不佳,配备无后座力炮和穿甲弹的攻击机随后赶到,应地面特种兵要求使用穿甲弹,攻击完毕,效果良好。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。