境外网站视频无法播放

以往翻墙后境外视频音频都很顺利,最近却发现有所异样,很多网站显示:

“Could not load plugins: File not found” 字面直译应为插件无法读取,文件未找到。

Xiaomi

F12得知该网页使用的是一个名为jwplayer的视频播放插件,正是该插件无法正常加载,G后得知该插件为一个国外非常知名的开源jQuery多媒体播放插件,很多网站都付费或免费使用了该插件。

Xiaomi

jwplayer已经完全无法正常工作,打开浏览器调试工具,看到:

GET http://p.jwpcdn.com/6/8/jwpsrv.js Aborted p.jwpcdn.com

下载并打开jwplayer.js研究后发现,这个是Jwplayer在14号出现cdn节点无法通信造成的。播放器会主动连接p.jwpcn.com这个节点,通信失败后则会报上述提示,这貌似并不是一个技术故障,更像是有关部门的又一技术封锁思路,通过这个方式实现对多媒体内容的访问阻断,也就是说用户即便可以通过各种方式登陆网站,但依然无法看到视频音频等内容。

Xiaomi

======================================================================

那么我们该如何解决这个问题?

思路一:更换播放器JS

替换掉网站所采用的JS是否就可以解决问题?根绝这个思路G了一下发现一个替代品 “jplayer” ,其常用节点 p.jwpcdn.com

jplayer官网地址:http://www.jplayer.org/

阅读到手册(官方API查询)地址:http://www.jplayer.org/latest/developer-guide/

新建一个HTML页面,复制原视频页HTML,将jsplayer替换为jplayer,修改调用js地址即刻,其余不要改。

如果js读取困难可翻墙下载该js文件后上传本地服务器,修改js调用链接。

思路二:借用外部流媒体播放客户端

这个方法更为简单,适合单纯观看视频的普通用户。

下载在线流媒体播放客户端,例如VLC Medial Player

在客户端中 “媒体–打开网络串流–复制粘贴原网页视频地址”

注:是视频地址,不是网页地址。

视频地址可通过查找原页面HTML代码中获得,通常后缀为.mp4或.avi,因而可以直接在整页HTML代码中搜.mp4/.avi字段即刻快速获得。

视频网站通常为了防止盗链,视频URL是动态的哦,隔一段时间随机刷新,旧链接失效,F5刷新后重复上述操作即刻。

文/任伟Garry R.

(版权所有,转载请注明出处)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。